a Week for CCNA…

Yupz…..seminggu full prepare buat pertaruhan duit demi sertifikasi CCNA. Alhamdulillah semua berjalan lancar walaupun sedikit kurang puas, realitas materi pertanyaan sesuai dengan informasi dari temen-temen yg sebelumnya telah lulus ujian. Setiap soal dijawab dengan rasa percaya diri tinggi tapi hasil akhir tidak sesuai dengan rasa percaya diri ketika menjawab soal. Score akhir yg mepet dengan passing grade yg telah ditentukan (pass grade = 825, exam score = 844), terpaksa wysiwyg aja deh :) Yg terpenting ucap syukur Alhamdulillah udah lulus exam, Amieennnn…..;)

cisco engineer;)

cisco engineer;)

Materi soal terdiri dari multiple choice, sim, simlet & drag drop. Seluruh materi soal 80% persis seperti yg terdapat pada pass4sure (P4s 3.22) & 9tut.com dan hanya 20% saja soal baru. Poin yg terpenting secara keseluruhan dalam mengerjakan materi ujian adalah waktu, beberapa temen gagal ujian karena tidak terlalu optimal memanfaatkan waktu yg diberikan (2 jam utk sekitar 40-an lebih soal). Terlalu lama dalam mengerjakan materi soal sim & simlet sehingga tidak cukup waktu utk mengerjakan soal yg lain. Materi soal sim & simlet ditempatkan di awal-awal materi ujian (biasanya setiap ujian ada sekitar 3 s/d 5 soal sim), so utamakan menguasai materi command IOS yg sekiranya akan muncul sesuai prediksi yg terdapat di 9tut.com, sehingga akan lebih maksimal lagi waktu yg tersedia. Kemudian poin lainnya yg tidak kalah pentingnya adalah “subnetting”, kuasai subnetting terlebih dahulu agar tidak terlalu memakan waktu. Pelajari langkah-langkah dalam melakukan subnetting secara cepat, ada banyak langkah or rumus utk  subnetting tanpa perlu konversi ke bilangan biner terlebih dahulu yg memakan banyak waktu. Usahakan tenang & teliti dalam menjawab pertanyaan, tidak sedikit pertanyaan jebakan yg keluar. Seminggu adalah bukan waktu yg ideal utk mempersiapkan segalanya agar lebih optimal, persiapkan diri anda bukan hanya menjelang ujian tapi ada tanggung jawab & tantangan yg lebih besar siap menanti Anda setelah selesai semuanya berakhir. Good Luck for @ll ;)

6 April, 2009 at 11:13 am Tinggalkan komentar

1 Syawal 1429 H

~Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1429 H~
~Minal Aidin Wal faidzin..Mohon Maaf Lahir dan Bathin~

25 September, 2008 at 5:15 pm Tinggalkan komentar

akhirnya datang juga…

Kurang lebih 3 minggu menunggu tanpa kabar pasti akan datang, akhirnya yang ditunggu datang juga tapi pake tebusan idr 7,000….ya gpp deh daripada ga dateng sama sekali :P Kali ini datang pake nama baru, Hardy Heron…..(apa artinya yah???) what name for?? yg penting dia datang utk kebaikan umat manusia dgn sejuta kemampuan yg berbeda dari pendahulunya (hope so?!)…..hehehehehehe :D

ya udah deh mampir aja kerumahnya di sini ;)

28 Mei, 2008 at 9:03 am Tinggalkan komentar

unique password…

 

firefox.png

Saat bicara keamanan ketika online, password seolah-olah tidak terlepas dari semua itu. Password dibutuhkan setiap orang ketika akan melakukan proses registrasi pada suatu layanan web yang membutuhkan hal ini. Semakin banyak registrasi yang anda lakukan semakin banyak pula kombinasi password yang mesti Anda siapkan…bingung memilih kombinasi password yang benar-benar aman?? tidak juga, jika Anda mempercayakan firefox sebagai default browser Anda maka terdapat plugin pada firefox yang akan membantu Anda membuat kombinasi password yang unik. Secure Password Generator will help U to solve creating unique password. ^_^
Donlot here if needed…

28 November, 2007 at 8:49 am Tinggalkan komentar

youtube video download & convert it…

Download, simpan kemudian convert file video favorit yang Anda peroleh dari youtube. vconvert menyediakan beberapa pilihan format video seperti wmv, mov, mp4, 3gp, mp3 dan flv.

vconvert.jpg

Silahkan unduh file video favorit Anda dari sini, met donlot ^_^

25 November, 2007 at 4:26 am Tinggalkan komentar

scan before download…

firefox.png

This plugin allows you to check any file you are about to download, any page you are about to visit with online version of Dr.Web anti-virus…
This plugin allows you to check any file you are about to download, any page you are about to visit with online version of Dr.Web anti-virus!
New menu item “Scan with Dr.Web” will appear on hyperlink context menu.

preventif….safe or not safe??so lets check its out for more safe, try Dr.Web anti-virus link checker 1.0.15 (link), gunakan Firefox: 1.5 – 2.0.0.*

^^^Selamat Mendownload^^^ :-D

6 Oktober, 2007 at 7:22 pm Tinggalkan komentar

another rapidshare trick….

firefox.png

Overview: It can stop waiting timer of rapidshare and get direct download links from nhacso.net, tialia.com, etc and can solve the MegaUpload full-download-slots problem. Just very simple: Install the extension and click on the T icon in status bar at the right-bottom corner. Direct-link will be saved to your clipboard or it can stop the waiting-timer, full download-slots.

patut dicoba ;-) silahkan download terlebih dahulu Ti’s eXtension v1.0 disini, gunakan Firefox: 1.5 – 2.0.0.*

^^^Selamat Mencoba^^^ :-D

4 Oktober, 2007 at 6:58 pm 1 komentar

Tulisan Lebih Lama


CaLeNDar

April 2014
S S R K J S M
« Apr    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

my PoST

CouNTeR

  • 4,041 hits

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.